365bet在线提现
 
佳作欣赏您现在的位置:首页-学生天地-佳作欣赏
英语    让世界不再陌生    知识    让人类从此富有

《学生习作》3 我心中的“巴学园”

 

                                                                                   麻车小学   杨子亮 

 

  我读过一本日本人写的书——名叫《窗边的小豆豆》,那里面主要写了一个孩子,那个孩子,一个学期要转几十个学校,终于转动了一个喜欢的学校,那个学校真怪,面包式的教室,那里有不同的教学方式,有不同的午餐,好玩的玩具,真是桃源仙境呀!暑假到了,我说我要到外婆家玩一个月,要到那里去捉鱼、捉虾、洗澡等。妈妈说:“明天去报培训班,我就像十五个吊桶打水——七上八下。

   第一天报到,学校超怪,说是四楼,可是只有两层可以进去,你说怪不怪?还每天跑上跑下,从一楼到五楼,而且学校也很小,我们学校一个顶两,走到楼上,地面干净的可以看见我自己的影子,走进教室,有洁白的桌子,高雅的空调,窄小的黑板,洁白的教室,明亮的灯泡,还有美丽的窗帘,真是好美啊!班里有许多我不认识的人,只有一个是我的朋友——他就是毛洋文,其他大多都是来自各个学校。我学我的同学坐在一起,就算十里以外的事也看得见。

  上课了,给我们上课的是姜老师,她蘑菇般的头发,珍珠般的眼睛,樱桃般的小嘴能说会辩,每天穿得非常高雅。她特别亲切,无论班里谁犯了什么错,她都会语重心长的和同学谈心。不过有一次老师真的生气了,因为男生趁老师还没来的时候,有地设机关,有地爬窗,后来被老师发现了,老师让我们写说明书。我虽然有点惭愧,不过她教育了我怎么做人。

  江南文化教育培训学校,我在这读了三个学期,您教我学习,教我怎么做人,您就是我学习中的好伙伴,在这个暑假里,我再你们这里积累了不少东西,我把记得的讲给你们听,“助人使你快乐,礼貌使你高雅。旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”谢谢你,江南培训学校!

                                                                                                            指导老师  姜慧琴