365bet在线提现
 
佳作欣赏您现在的位置:首页-学生天地-佳作欣赏
英语    让世界不再陌生    知识    让人类从此富有

《学生习作》5 我心中的“巴学园”

  

                                                                                                                                         城南小学    朱丽谣

  这几天,我读了本书,名叫《窗边的小豆豆》。小豆豆已经被转学多次了,后来,她来到了巴学园,在那所学校很听话,教室是在列车上的吃饭前还得唱歌,饭里必须有“山的味道”、 “海的味道”……这个暑假里,我就来到了这样一所学校。

  一天,我在家里正在计划去哪儿玩可妈妈说的一句话,使我遭到了天打雷劈,她说:“明天去读补习班!”我的好心情被妈妈的那句话破坏了,唉我的计划泡汤了!

  第一天报到,这个学校让我感到很“狭小”只有两层,也让我感到很“雅”,每个楼梯口都有好几个标语比如:“英语,让世界不再陌生;知识,让人类从此富有”“一纸一屑总关情”……这个学校还让我感到很“净”,一点儿纸屑也没有,每天楼梯口都有一个垃圾筒,很干净!

  上课了,走进教室,让我眼前一亮,教室里有空调、窗帘……这个班只有近二十个同学,而且都是来自各个学校的。老师走了进来,是个女老师,短头发,瓜子脸,看似亲切。上了几堂课后,我就感觉到,这个老师很关心学生。

  有一次杨希冠中暑了,第二天,老师就问好点了没啊?还好吗之类的话,还时不时摸摸她的头看看她有没有发烧,真是个贴心的好老师!

  虽然在这里的时间很短,但我在这里度过了充足的半个暑假,如果有机会我还会来的。

                                                                                                                        指导老师 姜慧琴